当前位置:
  1. 首页
  2. 宣传教育
  3. 文章详情
龙年送吉祥 勤廉楹联进万家
发布时间:2024-02-04
文章来源:太仓纪检
浏览次数:2158次
0

最佳1_副本.jpg

 “一身正气辞旧岁,两袖清风迎新春”“守廉守正合家福,持勤持俭万事兴”……工作人员将散发着清新墨香的大红春联排成一排,一副副满含喜庆、廉味十足的春联为即将到来的新春佳节增添浓浓“年味儿”。

2月1日下午,在市纪委监委会同双凤镇、市文联举办的“勤廉楹联进万家”活动现场,市楹联协会的书法家们纷纷挥毫泼墨、凝神动笔,铺纸、蘸墨、起笔……将龙年祝福一撇一捺倾注笔尖,不一会儿,一副副寓意吉祥与勤廉的春联和墨香四溢的福字呈现在大家眼前。

群众们纷纷上前挑选自己心仪的春联和福字,也有的直接找书法家“定制”自己想要的祝福,现场200多副廉洁春联及100多张“福”字被抢选一空,氛围欢乐又喜庆。

近年来,市纪委监委持续推进新时代廉洁文化建设,把培树新风正气同节日传统文化结合起来,利用元旦、春节等重要节点契机,通过写春联、送提醒、上廉课等方式积极宣传廉洁理念,在营造清廉祥和节日氛围的同时,进一步发挥廉洁文化教育、引领和浸润作用。


苏公网安备 32058502010300号

版权所有:中共太仓市纪律检查委员会 苏ICP备10036601号

电话:0512-53512572 传真:0512-53540013 邮箱:tcjw511163.com 地址:中国江苏省太仓市县府东街99号 中共太仓市纪律检查委员会 太仓市监察委员会

技术支持:苏州麦卡软件有限公司