当前位置:
  1. 首页
  2. 宣传教育
  3. 文章详情
太仓市:“微廉课”劲吹“廉洁风”
发布时间:2023-08-14
文章来源:廉石网
浏览次数:7036次
0

“叔公的‘老人言’,句句都是大智慧,好比他的陈年佳酿,历久弥香。”来自太仓市城厢镇的选手金嘉敏,通过分享家中叔公的良言箴语,表达出传承家风、清廉守正、担当实干的点滴感悟……


近日,由太仓市纪委监委机关主办,太仓市城厢镇党委承办的“助推高质量发展 展现‘四敢’新作为”微“廉”课现场决赛圆满举行。


照片1_副本.jpg


活动自4月启动以来,共收到该市各地各部门选送的微“廉”课作品58件。经前期的初评、复赛,有12位选手的微“廉”课进入了现场决赛。经过2个多小时的精彩角逐,共评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。


照片2.jpg


从一代廉吏张振之等古代先贤人物的典故,到现代青年应如何传承与践行“清正廉洁”……该市双凤镇的选手孙书田在自己的微“廉”课中分享了对“敢”与“廉”内涵的深刻理解;来自该市市场监管局的选手张珺,以自我宣战的决绝,以对抗命运的勇气来呼唤内心的“敢”与“廉”……比赛中,选手们通过一个个鲜活的故事、一段段深情的讲述、一幅幅感人的画面,不仅诠释了新时代青年干部对廉洁的认知和感悟,更展现了恪尽职守、担当作为的精神风貌。


“通过青年党员讲‘廉’课,化被动学习为主动实践,引导广大党员自觉争当廉洁文化的践行者、传播者。”该市纪委监委相关负责同志表示,通过本次活动,将进一步推动广大党员干部自觉践行“四敢”要求,恪尽职守、担当作为,集聚起助推太仓高质量发展的澎湃力量。


苏公网安备 32058502010300号

版权所有:中共太仓市纪律检查委员会 苏ICP备10036601号

电话:0512-53512572 传真:0512-53540013 邮箱:tcjw511163.com 地址:中国江苏省太仓市县府东街99号 中共太仓市纪律检查委员会 太仓市监察委员会

技术支持:苏州麦卡软件有限公司