当前位置:
  1. 首页
  2. 要闻播报
  3. 文章详情
市纪委监委召开领导班子民主生活会
发布时间:2023-01-14
文章来源:太仓纪检
浏览次数:7048次
0

1月14日下午,市纪委监委召开领导班子民主生活会,围绕“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”主题,联系全市纪检监察工作实际,深入进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。


2.jpg


市纪委监委高度重视此次民主生活会,会前,精心制定会议方案,认真学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,严肃查摆问题,为开好民主生活会做了充分准备。


杨庆代表市纪委监委领导班子作对照检查,检视问题、剖析原因并提出整改落实措施。班子成员逐一对照检查,认真开展批评和自我批评。


3.jpg


杨庆指出:


全体班子成员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,对照问题清单,明确责任主体,完善整改措施,明确整改期限,逐项整改销号,切实把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上,体现在工作推进上。


杨庆强调:


要进一步坚定政治立场。带头旗帜鲜明讲政治,自觉从政治上观察和分析问题,从讲政治、顾大局的高度研究谋划工作,真正把“两个维护”贯穿于修身律己、干事创业之中,不断增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。


要进一步强化理论武装。真学深悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断学习、不断实践、不断领悟,在坚决执行中加深理解,在深化理解中自觉执行,把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,真正做到学用结合、知行合一。


要进一步坚守政治担当。围绕现代化建设大局发挥职能作用,始终保持一往无前、永不懈怠的斗争精神,不断增强担当的勇气,铆足实干的劲头,带头努力破解发展中的深层次矛盾和问题,真正做到知责于心、担责于身、履责于行。


要进一步筑牢纪律底线。不断强化领导班子建设,从严从实加强纪检监察干部队伍建设,坚持依规依纪依法履行职责,坚决防止“灯下黑”,注重加强人文关怀、正向激励,努力打造堪当新时代新征程重任的高素质纪检监察干部队伍。

 


苏公网安备 32058502010300号

版权所有:中共太仓市纪律检查委员会 苏ICP备10036601号

电话:0512-53512572 传真:0512-53540013 邮箱:tcjw511163.com 地址:中国江苏省太仓市县府东街99号 中共太仓市纪律检查委员会 太仓市监察委员会

技术支持:苏州麦卡软件有限公司