当前位置:
  1. 首页
  2. 学习二十大
  3. 文章详情
杨庆在全市纪检监察系统宣讲党的二十大精神
发布时间:2022-12-08
文章来源:太仓纪检
浏览次数:2636次
0

根据市委统一部署,今天上午,全市纪检监察系统召开学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团宣讲报告会,市委宣讲团成员、市委常委、市纪委书记、市监委主任杨庆作宣讲报告。


宣讲中,杨庆紧紧围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面,通过读原著、学原文、悟原理形式,结合太仓纪检监察工作实际,对党的二十大精神做了全面系统又深入浅出的阐释和解读。


杨庆在宣讲中强调


党的二十大报告对坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出重大部署,党章修正案赋予纪检监察机关在管党治党中更大政治责任,彰显了党中央坚定不移推进全面从严治党、推动新时代纪检监察工作高质量发展、以党的自我革命引领社会革命的信心与决心。全市纪检监察机关和广大纪检监察干部要深刻把握坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程的部署要求,深刻把握全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的重大判断,深刻把握坚持党中央集中统一领导的最高政治原则,深刻把握完善党的自我革命制度规范体系的重大任务,深刻把握坚持以严的基调强化正风肃纪的鲜明导向,深刻把握坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战的使命责任,持之以恒推动全面从严治党取得新成效,为实现新时代新征程党的使命任务提供坚强保障。

杨庆在宣讲中指出


要把学习宣传贯彻党的二十大精神摆上重要议事日程,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与抓好当前工作结合起来,立足市委中心大局精心谋划安排、扎实部署推进,大力弘扬理论联系实际的学风,以奋斗的姿态、务实的作风推动全市纪检监察工作迈上新台阶,切实把学习成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的实际成效,全力为太仓现代化建设提供坚强的政治保障。

 

市纪委监委领导班子成员,市纪委监委机关各室、各派驻(派出)机构、市委巡察机构全体干部,各镇(区、街道)纪(工)委书记、副书记,各市属国有企事业单位纪委书记,健雄学院纪委书记参加了报告会。

苏公网安备 32058502010300号

版权所有:中共太仓市纪律检查委员会 苏ICP备10036601号

电话:0512-53512572 传真:0512-53540013 邮箱:tcjw511163.com 地址:中国江苏省太仓市县府东街99号 中共太仓市纪律检查委员会 太仓市监察委员会

技术支持:苏州麦卡软件有限公司