当前位置:
  1. 首页
  2. 要闻播报
  3. 文章详情
市委书记汪香元到市纪委监委调研
发布时间:2021-08-11
文章来源:太仓发布
浏览次数:577次
0
      今天上午,市委书记汪香元到市纪委监委调研,了解市纪委监委各项工作开展情况及下一步工作打算。


      座谈会上,在认真听取相关工作汇报后,汪香元指出,市纪委监委在融入全市发展大局、服务中心工作方面做得很好,政治监督精准有力、正风肃纪反腐持续深入、服务群众更加高效、巡察质效不断提升,市委对全市纪检监察工作是充分肯定的。

image.png


      汪香元强调

★要强化政治建设、提升政治能力,切实当好全面从严治党的“主力军”牢牢把握纪检监察工作的政治属性,把讲政治贯穿于履职尽责的全过程;紧紧围绕上级和市委各项决策部署加强监督检查,做到决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里;以“啄木鸟”精神把监督执纪问责做深做细做实,当好政治生态护林员。


★要服务中心大局、积极主动作为,切实当好推动高质量发展的“推进器”。“十四五”期间太仓要做到“两个高于”,必须奋力拼出“太仓速度”。对于纪检监察机关来说,要拿出更多的勇气、志气和锐气,推动全市党员干部把标杆立起来、把速度拉起来、把激情燃起来。全力服务保障中心工作,推动融入上海、对德合作、以港强市等重点工作落实到位;全力推进教育、医疗卫生、老旧小区改造、“厕所革命”、城中村改造更新等民生实事落细落实,落到群众心坎儿上;全力打造最优营商环境,督促惠企政策执行到位,坚决遏制破坏营商环境行为。


★要鼓励担当作为、激发动力活力,切实当好干部干事创业的“强后盾”。一方面,为担当实干者撑腰鼓劲。用好用活“三项机制”,主动为能干事、会干事、敢干事的党员干部“撑腰”,为担当的人担当。另一方面,对“害群之马”及时亮剑,防止滋生歪风邪气。


★要聚焦主责主业、坚持标本兼治,切实当好良好政治生态的“守护者”。坚持“三不”一体推进,强化“不敢腐”的震慑,扎牢“不能腐”的笼子,增强“不想腐”的自觉。持之以恒正风肃纪,加大对“四风”问题的整治力度,对私车公养、公款吃喝、餐饮浪费等歪风陋习露头就打。持续深化巡察工作,督促被巡察党组织用好巡察成果,适时开展“回头看”,注重成果运用。


      汪香元强调

纪检监察干部要牢记打铁必须自身硬的道理,自觉接受最严格的约束和监督,做到自身绝对过硬。


★要旗帜鲜明讲政治;

★要围绕大局勇担当;

★要加强自我监督约束;

★要业务学习双提升。


image.png


会议召开前,汪香元一行先后实地查看了娄东宾馆谈话室、城厢镇为民服务中心和市勤廉文化展示中心。

市领导杨庆、毛雅萍、何永林参加活动。



苏公网安备 32058502010300号

版权所有:中共太仓市纪律检查委员会 苏ICP备10036601号

电话:0512-53512572 传真:0512-53540013 邮箱:tcjw511163.com 地址:中国江苏省太仓市县府东街99号 中共太仓市纪律检查委员会 太仓市监察委员会

技术支持:苏州麦卡软件有限公司