当前位置:
  1. 首页
  2. 要闻播报
  3. 文章详情
《新华日报》报道我市纪委监委铁纪护航村(社区)“两委”换届工作
发布时间:2021-01-13
文章来源:新华日报
浏览次数:826次
0

“对照38项‘体检’清单排查出的问题,村党委是如何一件件抓好落实的?”“目前社区党委整体队伍建设怎样?党员干部作用发挥、遵规守纪情况怎样?”不久前,太仓市浮桥镇纪委书记顾春兰来到挂钩联系的村、社区,对村级“两委”班子换届选举工作现场督查。

为确保村、社区“两委”换届工作风清气正,太仓市纪委监委聚焦主责,紧盯换届工作关键环节,推动制定了《关于做好全市村(社区)“两委”换届工作的实施意见》,开出了换届选举“十不选”负面清单。该清单既涵盖了政治觉悟不高、严重损害生态环境、不担当不作为等方面,又对照“政治标尺”“担当标尺”“群众标尺”,严把人选“入口关”。同时,会同相关组织部门围绕38项“体检”清单,对157个村(社区)开展“政治体检”,为基层“两委”换届提供真正坚强纪律保障。

“村、社区‘两委’换届选举是老百姓‘家门口’的政治,我们始终坚持教育在先、预防在先,通过列出‘负面清单’、严明纪律,让老百姓选出懂乡音、知社情、接地气的基层带头人。”太仓市纪委监委相关负责同志这样表示。截至目前,该市纪委监委已对4批共1581人进行了党风廉政意见回复,受理并办结2起换届选举信访举报。(陈先杰)

苏公网安备 32058502010300号

版权所有:中共太仓市纪律检查委员会 苏ICP备10036601号

电话:0512-53512572 传真:0512-53540013 邮箱:tcjw511163.com 地址:中国江苏省太仓市县府东街99号 中共太仓市纪律检查委员会 太仓市监察委员会

技术支持:苏州麦卡软件有限公司