当前位置:
  1. 首页
  2. 要闻播报
  3. 文章详情
太仓强化专项警示净化国企政治生态
发布时间:2020-11-20
文章来源:新华日报
浏览次数:679次
0

“‘片中人’就是‘身边人’,教训深刻。”日前,太仓召开全市国有企业专题警示教育大会,播放警示教育专题片《国企“蛀虫”湮灭录》,深刻剖析近年来该市查处的国有企业违纪违法典型案件,以案释德、以案释纪、以案释法。

从评议质询压实国企党风廉政建设主体责任,到查办国企领域腐败案件;从排查梳理国企经营管理、岗位职权中的廉政风险点,到健全完善国企议事、权力运行一系列规章制度;从开展教育回访、廉政谈话,到国企管理人员廉政档案全覆盖,太仓市纪委监委把警示教育常态化制度化作为一体推进“三不”的重点,分领域、分层次、分岗位开展警示教育。

“讲好一个典型案例,胜过讲一百次道理。”太仓市纪委监委负责人表示,案例挑得准、剖得深、讲得精,才能让人“脸红心跳”、过目不忘。该市纪委监委针对查办案件暴露问题,会同市国资委研判国企领域违纪违法案件发生的规律和特点,有针对性地向案发单位制发“两个建议”,督促开好专题民主生活会、组织生活会,推动完善等一系列制度,做实同级同类干部警示教育,实现“查处一个案件、解决一类问题、完善一套制度、规范一个领域、警醒一批干部”,将“三不”一体推进的综合效应,转化为国企治理效能和发展成绩。


苏公网安备 32058502010300号

版权所有:中共太仓市纪律检查委员会 苏ICP备10036601号

电话:0512-53512572 传真:0512-53540013 邮箱:tcjw511163.com 地址:中国江苏省太仓市县府东街99号 中共太仓市纪律检查委员会 太仓市监察委员会

技术支持:苏州麦卡软件有限公司