当前位置:
  1. 首页
  2. 区镇动态
  3. 文章详情
太仓市:监督促进“小化工”百日专项整治质效提升
发布时间:2020-08-11
文章来源:廉石网
浏览次数:554次

自全市开展违法违规“小化工”百日专项整治行动以来,太仓市各级纪检监察机关立足再监督职责定位,迅速行动起来,为化解和消除企业安全风险隐患,推动全市集中开展违法违规“小化工”百日专项整治行动,提供坚强纪律保障。

该市高新区纪工委督促区安委办建立区级专项整治行动联席会议制度,制定《高新区违法违规“小化工”百日专项整治行动实施方案》,在全区范围开展违法违规“小化工”拉网式排查,全面摸清底数现状,全面排查“三个方面”、彻底查清“五个有没有”。

“通过前期的全面普查发现区内存在的违规“小化工”企业,区纪工委督促区应急管理局会同相关职能部门,对2家违规“小化工”企业依法进行整治。”该市高新区纪工委龙永训告诉记者。

为促进各部门加强联动,建立健全常态长效监管机制,全面动态掌握辖区内企业安全生产状况,切实消除违法违规“小化工”的滋生土壤,形成长效治理机制。该市高新区纪工委还对专项整治工作中出现的因官僚主义、形式主义造成底数不清、整治不力、取缔不坚决等问题,一律依法依规依纪从严问责,推动基层安全生产治理体系和治理能力大提升。

日前,该市浮桥镇党委牵头召开违法违规“小化工”百日专项整治行动联席会议,明确目标要求、责任单位、完成时限,通过项目化清单、责任倒逼机制,形成上下联动、齐抓共管的强大合力。三套班子成员挂钩村社区,加强对口指导,认真贯彻落实“一岗双责”制度。

“工作一分部署,九分落实,作为镇纪委的任务就是要跟踪监督‘小化工’整治工作落实情况”,该市浮桥镇纪委主要负责人说道。

为此,浮桥镇纪委通过随机查阅台帐方式,督促职能部门梳理 “小化工”摸底情况,完善整治清单、工作台账。深入一线实地检查,听取 “小化工”整治情况介绍,仔细研究“小化工”生产领域目前存在的问题,及时督导重点“小化工”企业整改落实情况。畅通问题收集渠道,及时处置群众来信来访和网上反映的关于“小化工”问题线索,督促相关部门妥善处置。采取专项问责措施,对推进安全生产专项整治行动中发现的形式主义、官僚主义等问题,进行严肃问责,确保安全生产专项整治各项部署不折不扣落到实处。(邰继轩)


苏公网安备 32058502010300号

版权所有:中共太仓市纪律检查委员会 苏ICP备10036601号

电话:0512-53512572 传真:0512-53540013 邮箱:tcjw511163.com 地址:中国江苏省太仓市县府东街99号 中共太仓市纪律检查委员会 太仓市监察委员会

技术支持:苏州麦卡软件有限公司