当前位置:
  1. 首页
  2. 区镇动态
  3. 文章详情
太仓港经开区:靶向监督助力“六稳”“六保
发布时间:2020-07-10
文章来源:廉石网
浏览次数:147次

加大“六稳”工作力度、贯彻“六保”任务要求是当前工作的重中之重,近来,太仓港经开区纪工委紧紧围绕“六稳”“六保”任务要求,立足职能定位,强化监督执纪,为全区经济社会发展提供坚强纪律保障。

靠前监督,压实责任。纪工委围绕中心任务,主动靠前监督,督促职能部门深刻领会把握关于扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要要求,督促各级党组织和领导干部时刻绷紧疫情防控这根弦,筑牢思想根基,做到慎终如始。督促出台民生、就业、产业等方面专项配套政策,并强化政策执行情况督查。按照责任清单,开展专项监督,确保“六保”任务责任到岗、任务到人。

跟进监督,保障落实。“现在企业复工情况如何了”“在疫情防控期间,有没有采取相应措施帮助企业完成项目审批?”港区纪工委着眼于保市场主体这一任务,对助推企业复工复产、优化营商环境等落实情况跟进监督,督促区职能部门落实监管责任,确保市场主体平稳运行。“不见面审批”顺利推行,并设立“支持疫情防控绿色通道”实现特事特办,原法定审批时限20日也压缩至5个工作日。与此同时,港区纪工委围绕稳岗就业、综合社会保障、民生事业发展、重大项目建设等推进情况开展专项督查,对工作落实不到位等问题进行督办,严防形式主义、官僚主义,确保工作取得实效。

常态监督,形成长效。港区纪工委对重点突出问题开展常态化监督,对关键环节、关键岗位,加大日常监督力度。重点关注群众反映的“六稳”“六保”工作方面的信访问题,对“马上办”“限时办”落实情况进行紧密跟踪督查。强化督查考核机制,把推进“六稳”“六保”工作情况纳入绩效考核,强化考核结果运用,推进抗疫情、稳经济、谋发展各项工作落实到位。(邰继轩)


苏公网安备 32058502010300号

版权所有:中共太仓市纪律检查委员会 苏ICP备10036601号

电话:0512-53512572 传真:0512-53540013 邮箱:tcjw511163.com 地址:中国江苏省太仓市县府东街99号 中共太仓市纪律检查委员会 太仓市监察委员会

技术支持:苏州麦卡软件有限公司