当前位置:
  1. 首页
  2. 巡察整改
  3. 文章详情
太仓市行政审批局:把巡察整改的成效转化为便民利民的举措 推出《百问百答》“掌中宝典”(图文)
发布时间:2020-05-12
文章来源:廉石网
浏览次数:1041次

image.png

image.png

image.png

针对市委巡察组提出的“服务设施不够便利,电子办事指引未及时更新,纸质服务指南少,内容不完整,群众办事不够便利”等问题,太仓市行政审批局党委坚持问题导向,立足以巡察整改推动工作开展,推出《窗口业务百问百答》(以下简称“《百问百答》”),并同步推出纸质版和电子版,帮助办事人员准确高效地办理政务服务事项,真正把巡察整改的实际成效转化为便民利民的具体举措。2020年5月8日,学习强国江苏频道作了相关报道。

一、围绕企业群众的关心事项,梳理问题,汇总“百问”

认真查找“服务指南少、内容不完整、办事不便利”的症结所在,对政务服务中心各窗口业务办理情况进行了分析梳理,一一罗列咨询量较大的事项,分类别选出高频事项,对窗口业务办理流程、所需材料等群众在办理过程中可能遇到的问题进行汇总,梳理出涉及15个窗口155个问题的“百问”。同时,随着业务的增加和热点难点事项的变化,明确相关科室定期归纳梳理,不断扩充“百问”的覆盖面和精准度,真正实现“一次性告知”,切实满足群众的需求。

二、针对企业群众的疑虑疏忽,重点攻坚,完成“百答”

为了讲透彻讲明白,让企业群众一目了然,采取“集体会诊”的模式,各科室和窗口针对“吃不准”的问题,进行重点“攻坚”,完成了“百答”。各窗口的业务按照类别精细划分,群众可以根据自己的需要查找答案。为了给群众提供更加全面周到的服务,每个窗口都公布了咨询热线,以及点对点的服务专线,为企业群众提供专属解答。为了实现企业群众真正“只跑一次”,在材料的准备提交过程中,《百问百答》将办事流程、材料清单全套列出,可以线上办理的事项列出网址,涉及到缴费的列出银行账户及相关信息,成为名副其实的“掌中宝典”。

三、聚焦企业群众的实际需要,双管齐下,打造 “百度”

采用线上线下两种形式推出《百问百答》,一方面,企业群众通过登录“太仓市政务服务”微信服务号,在窗口名称、窗口列表序号查找或通过关键词直接查找需要办理的业务;另一方面,行政审批局党委还制作了纸质版手册,免费供线下办事群众随时取用。《百问百答》不仅是企业群众的切实之需,也成为了政务服务人落实“首问负责制”的必要装备。《百问百答》全面的“办事指南”成为了政务服务人的“业务笔记”,帮助大家成为政务服务“全科员”,更好地提供精准优质的政务服务。

下一步,太仓市行政审批局党委将继续以此次巡察整改为契机,立足小窗口,做优大服务,用心用情服务群众,不断推动审批速度和服务温度永无止境地“双提升”,在高质量发展的“太仓速度”中奋力展现“审批速度”,在“太仓作为”中展现“政务服务作为”。


苏公网安备 32058502010300号

版权所有:中共太仓市纪律检查委员会 苏ICP备10036601号

电话:0512-53512572 传真:0512-53540013 邮箱:tcjw511163.com 地址:中国江苏省太仓市县府东街99号 中共太仓市纪律检查委员会 太仓市监察委员会

技术支持:苏州麦卡软件有限公司