当前位置:
  1. 首页
  2. 区镇动态
  3. 文章详情
太仓市沙溪镇:“三招”监督“疫”线物资
发布时间:2020-04-08
文章来源:廉石网
浏览次数:308次

“防疫物资是如何调配使用的?”“请把领用、发放台账给我们看看。”近日,随着境外输入病例和无症状感染病例的出现,太仓市沙溪镇纪委认清形势,继续拧紧疫情防控这根弦,组织督查组深入基层“疫”线,继续就各村(社区)疫情防控物资储备、发放、管理等情况开展专项督查。

认真核对上级配发的“疫”线物资。“我们实行专人负责、专库储存,对上级配发的防疫物资严格登记造册。”松南村里防疫物资登记负责人递上防疫物资出入库登记册说。督查组同志一边翻阅出入库记录,一边认真核对上级配发的防护物资,确保上级配发的防疫物资底子清、去向明。

仔细清点接受捐赠的“疫”线物资。“这些捐赠物资要一件件对,出入库台账要严、要细。”新冠肺炎疫情发生以来,沙溪各界仁人志士纷纷伸出援助之手踊跃捐赠。为确保爱心捐赠“不走样”,督查组通过查物资出入库登记台账、物资存放情况、物资使用领取等,确保物资专物专用,向捐赠者和人民群众交出了一本明白账,让捐赠物资系上“安全带”、晒在“阳光下”。

严格督查自行采购的“疫”线物资。“自行采购的物资有相关会议纪要吗?”“采购物品有发放清单吗?”督查组重点检查购买票据、发放明细等资料,督查发现该镇中荷村自行购买物资的管理总体比较规范,票据、发放明细齐全,物资分配都用于战斗在第一线的基层工作人员和志愿者,督查组向该村竖起了“大拇指”。

沙溪镇纪委持续发挥“探头”监督作用,确保各类“疫”线物资库存清楚、发放及时、使用合规,继续为全镇打赢疫情防控攻坚战提供坚强纪律保障。(邰继轩)


苏公网安备 32058502010300号

版权所有:中共太仓市纪律检查委员会 苏ICP备10036601号

电话:0512-53512572 传真:0512-53540013 邮箱:tcjw511163.com 地址:中国江苏省太仓市县府东街99号 中共太仓市纪律检查委员会 太仓市监察委员会

技术支持:苏州麦卡软件有限公司