当前位置:
  1. 首页
  2. 区镇动态
  3. 文章详情
太仓市浏河镇:“清风行动”助清明更“清明”
发布时间:2020-04-08
文章来源:廉石网
浏览次数:468次

“停下你的鼠标操作,让我们看一下你的电脑桌面。”“坐你对面的同事是谁?人去哪了?请马上联系他。”

清明假期前,浏河镇纪委会同市监委第三派出监察员办公室,采取不发通知、不打招呼、路线保密的方式,针对全镇机关部门和村、社区工作人员节前在岗情况及工作纪律,开展突击检查,对检查中发现的问题现场予以反馈,并约谈相关部门负责人,督促其认真履行“一岗双责”,要求按期进行整改。

“暮春清明又来到,追思怀旧很重要,八项规定要记牢,廉洁过节最重要。请全镇党员干部自觉遵守廉洁自律各项规定,文明祭祀,让清明更‘清明’。”

浏河镇纪委每逢节假日,都会通过群发廉政短信、公车定点封存等固定动作,广泛营造风清气正的节日氛围,提醒全镇党员干部时刻紧绷纪律弦,确保廉洁过节。

另外,浏河镇纪委还注重从本土文化中挖掘廉政因子,以打造新时代“阅兵台”理念,聚焦纪委主责主业,围绕党委政府中心工作,通过督查、通报、整改形成廉政监督闭环,达到以监督促转变、以监督促履职、以监督促落实、以监督促廉洁。节前,通过“清风行动”专项督查,编印《“阅兵台”——浏河镇廉政监督通报》,并在全镇范围内进行通报,形成震慑,助推清明之后更“清明“。(邰继轩)


苏公网安备 32058502010300号

版权所有:中共太仓市纪律检查委员会 苏ICP备10036601号

电话:0512-53512572 传真:0512-53540013 邮箱:tcjw511163.com 地址:中国江苏省太仓市县府东街99号 中共太仓市纪律检查委员会 太仓市监察委员会

技术支持:苏州麦卡软件有限公司