当前位置:
  1. 首页
  2. 要闻播报
  3. 文章详情
市纪委监委派驻督察 促重点项目落地见效
发布时间:2020-03-13
文章来源:
浏览次数:1060次

市纪委监委派驻督察 促重点项目落地见效

 

3月12日上午,市纪委监委召开重点项目派驻督察工作会议,组建7个派驻督察组,对全市列入省、苏州市重点的38个项目开展派驻督察,确保重点项目如期开工、顺利实施,在全市树立“发展为要、干事为先、项目为王、担当为重”的鲜明导向。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨庆出席会议并讲话。

会议指出,市委贯彻落实苏州市委蓝书记调研讲话精神,将今年确定为“项目建设提速年”,全市安排重点项目123个,投资总规模1501.5亿元,其中列入江苏省重大项目9个,个数和投资总量列苏州各板块第一;39个项目列入苏州市重点,今年计划完成投资额247.8亿元列苏州各板块第一;一季度开工率要达60%,上半年达到90%。全力推动重点项目建设,是市委贯彻新发展理念、贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话指示精神的重大决策部署,是以优质增量来优化存量、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的有力举措。要自觉地把纪检监察工作摆到党的中心大局中来思考、谋划、推进,自觉地做经济社会发展的促进派和实干家,自觉地为干事创业、勇于担当的干部撑腰鼓劲,自觉地为经济社会发展保驾护航。

会议要求,要突出重点项目的供地、审批、开工、建设、竣工验收、投产等落地见效情况,围绕是否存在项目批而未建、圈而未建、建而未产等问题,是否存在形式主义、官僚主义、推进协调不力等问题,是否存在敷衍塞责、吃拿卡要、弄虚作假、优亲厚友等问题,是否存在推诿扯皮、作风粗暴、效率低下、不作为乱作为等问题开展派驻督察。实行分级负责,列入省重大项目、苏州市重点项目的,由市纪委监委派驻督察组负责督察,其他太仓市重点项目由各镇(区、街道)纪(工)委和项目建设责任单位纪委(派驻纪检监察组)负责督察。

会议强调,要树立鲜明导向,营造干事创业的良好氛围。对党员干部和公职人员在推进项目实施过程中有积极表现和突出贡献的,及时记入个人廉政档案,作为评价工作现实表现的重要依据。对单位和个人在改革创新、担当作为中出现的偏差失误,在勤勉尽责、未谋私利,能够及时纠错改正的前提下,按照有关规定予以容错。

会上,市发改委主任王莉萍通报了全市重点项目推进情况,高新区、沙溪镇、浏河镇、璜泾镇、市高校办和市行政审批局分别作了表态发言。

会后,市纪委举行理论学习中心组专题学习报告会,邀请市发改委党委委员、副主任王晨清围绕贯彻新发展理念、实施重点项目全生命周期管理作专题辅导讲座。

苏公网安备 32058502010300号

版权所有:中共太仓市纪律检查委员会 苏ICP备10036601号

电话:0512-53512572 传真:0512-53540013 邮箱:tcjw511163.com 地址:中国江苏省太仓市县府东街99号 中共太仓市纪律检查委员会 太仓市监察委员会

技术支持:苏州麦卡软件有限公司