当前位置:
  1. 首页
  2. 要闻播报
  3. 文章详情
市纪委监委:“四不两直”开展暗访督导
发布时间:2020-01-30
文章来源:太仓市纪委监委
浏览次数:861次

“推迟企业复工时间有没有落实到位?”“居家观察的管控措施落实得怎样?服务保障措施有没有跟上?”

1月30日上午,市纪委监委立足职责定位,成立了8个督察(暗访)组,分别由班子成员带队,聚焦镇(区、街道)防控机制落实、人员值班值守、疫情应急处置、入户摸底排查等方面,以不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直插现场的形式,深入全市各镇(区、街道)的31个村(社区)、18个居家观察家庭、13家企业及部分交通卡口、医院等一线开展暗访督导。

1.jpg


督察组在璜泾镇新明村

“我们企业有重点地区员工188名,其中回乡过年的59名,已经通知他们不要提前返回企业了,但工资照发。即使有员工提前返回,我们也安排了隔离区域,进行妥善处置。”玖龙纸业(太仓)有限公司负责人说道。

2.jpg

督察组在浮桥镇七丫村

与此同时,市纪委监委其他督察组已分别赶赴璜泾镇玄武社区、申久化纤公司、浮桥镇七丫村、沙溪镇岳王卫生院等基层一线暗访督导。


3.jpg

督察组在娄东街道娄江社区

4.jpg

督察组在城厢镇伟阳社区

“村里疫情防控的物资都发放到位了吗?”“企业延迟复工的通知收到了吗?”“当前防控工作中还有什么困难?”督察组人员就疫情防控等方面进行暗访的同时,及时向村、社区和企业了解防控工作存在哪些困难,并督促要全力做好防控工作,防范各类违规违纪行为的发生。

“我们这里医务人员24小时在位在岗,只要村里返乡人员有需求,就会及时上门服务。”岳王卫生院负责同志对督察组人员说道。


5.jpg

督察组在沙溪镇岳王社区卫生服务中心

6.jpg

督察组在科教新城常丰社区

“疫情发生后,我们一方面发动党员干部挨家挨户宣传疫情防控知识,并对疫情重点地区返太人员进行逐一登记和动态健康管理;另一方面关停了辖区内所有的‘九小场所’,构筑起群防群控的严密防线。”浏河镇值班干部张俊国向督察组说道。


7.jpg

督察组在沪太路洋桥交通治安卡口

此次暗访督导,市纪委监委重点督促各级党委政府主动落实疫情防控的主体责任,做好职责范围内的疫情防控、应急处理及重点地区返太人员居家观察等工作,切实做到负责、守责、尽责。同时,重点督察党员干部和公职人员履职情况,督促人员落实疫情防控值班制度,坚决执行疫情防控工作部署。


8.jpg

督察组在双凤镇苏州稼乐植保机械科技有限公司


抗击疫情工作推进到哪,监督检查就跟进到哪。连日来,全市纪检监察机关和纪检监察干部全力以赴地投入疫情防控,以有力监督推动各项防控措施落实到位。

“面对疫情,我们立足‘监督的再监督’,既全力支持配合各部门开展疫情防控工作,又加强对公职人员履职尽责、秉公用权等情况的监督,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。”市纪委监委负责人说道。



苏公网安备 32058502010300号

版权所有:中共太仓市纪律检查委员会 苏ICP备10036601号

电话:0512-53512572 传真:0512-53540013 邮箱:tcjw511163.com 地址:中国江苏省太仓市县府东街99号 中共太仓市纪律检查委员会 太仓市监察委员会

技术支持:苏州麦卡软件有限公司